昆布茶で簡単♪きゅうりのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り乱切りにし、ポリ袋に入れます
- 2 千切りの生姜、種をとって輪切りにした鷹の爪を加えます
- 3 しょうゆ、酢、昆布茶を入れ袋の口を縛って調味液が全体に回るように揉み込みます
- 4 冷蔵庫に入れ20分ほど置いたら完成です。一晩置くとより味が染みています
きっかけ
きゅうりの生産者さんから聞いたレシピを参考に作りました
おいしくなるコツ
ポリ袋の口を縛る時は空気を抜きながら縛ると良いです
- レシピID:1540022304
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません