もやしレバー炒め レシピ・作り方

もやしレバー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AZUママ
AZUママ
ニラを使うと次の日の臭いが気になっちゃう…ということで、もやしのみで作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切りキッチンペーパーで水気を拭いておく(臭みが気になる方は牛乳で10分くらいつけると匂いが気になりにくくなります)
  2. 2 調味料を合わせておく
  3. 3 油を引いたフライパンで片栗粉をまぶしたレバー炒める。火が通ったら一度お皿にあげておく。
  4. 4 レバーを炒めたフライパンにもやしを入れてさっと炒める。
    レバーを戻して2の合わせ調味料を加えて全体に馴染んだら完成

きっかけ

次の日は仕事だけどレバニラが食べたい!となった時に、ニラを使わずに作ってみようと思いました

  • レシピID:1540022302
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理片栗粉
AZUママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/09/09 20:56
    もやしレバー炒め
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る