豚コマとひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![豚コマとひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/301380ea31d0afd16b7b5c7c96d0162a94eca3c3.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻し、豚コマ切れ肉は2センチ位に切り、にんじんは細切り、ごぼうはささがき、しらたきは2センチ位に切っておく。
- 2 熱した鍋にごま油を入れ豚コマ切れ肉を入れ炒め、色が変わってきたらひじき、にんじん、ごぼう、しらたきを入れさらに1分位炒める。
- 3 水、しょうゆ、顆粒だしを入れて汁気がなくなるまで煮る。最後にコンソメを入れよく混ぜて、出来上がり。
きっかけ
肉が入っていると子供が食べてくれるかなと思ったからです。
おいしくなるコツ
コンソメの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1540022295
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません