豚コマとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

豚コマとひじきの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
豚コマの旨味が出るのでコクのある味に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻し、豚コマ切れ肉は2センチ位に切り、にんじんは細切り、ごぼうはささがき、しらたきは2センチ位に切っておく。
  2. 2 熱した鍋にごま油を入れ豚コマ切れ肉を入れ炒め、色が変わってきたらひじき、にんじん、ごぼう、しらたきを入れさらに1分位炒める。
  3. 3 水、しょうゆ、顆粒だしを入れて汁気がなくなるまで煮る。最後にコンソメを入れよく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

肉が入っていると子供が食べてくれるかなと思ったからです。

おいしくなるコツ

コンソメの分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1540022295
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る