鶏皮と蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れて
鶏皮を茹でます
火が通ったら流水でさっと流します
油が出るので1度流します
小鍋に戻します
こんにゃくは
隠し包丁を入れます
サイコロ状に切って一緒に煮ます -
2
分量の水と
味噌 醤油 料理酒
かつおだし 味の素 砂糖
生姜チューブ
にんにくチューブを入れて
煮込みます
中火で落とし蓋をすると
早く煮詰まります -
3
お皿に盛り付けて
こねぎと一味唐辛子を
かけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません