鶏皮と蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

鶏皮と蒟蒻の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
もつ煮風の味付けでおいしい

材料(2人分)

  • 鶏皮 200㌘
  • こんにゃく 200㌘
  • 120cc
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 味の素 2㌘
  • 生姜チューブ 3㌘
  • にんにくチューブ 3㌘
  • 砂糖 小さじ1
  • こねぎ 3本
  • 一味唐辛子 2㌘

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて
    鶏皮を茹でます
    火が通ったら流水でさっと流します
    油が出るので1度流します
    小鍋に戻します

    こんにゃくは
    隠し包丁を入れます
    サイコロ状に切って一緒に煮ます
  2. 2 分量の水と
    味噌 醤油 料理酒
    かつおだし 味の素 砂糖
    生姜チューブ
    にんにくチューブを入れて
    煮込みます
    中火で落とし蓋をすると
    早く煮詰まります
  3. 3 お皿に盛り付けて
    こねぎと一味唐辛子を
    かけて出来上がりです。

きっかけ

鶏皮の煮物を貰って食べて 美味しかったので

おいしくなるコツ

さっぱりとネギと一味唐辛子を たっぷりかけてください

  • レシピID:1540022263
  • 公開日:2020/08/07
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