明太子のスパサラ レシピ・作り方

明太子のスパサラ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷凍の明太子を使うと簡単です

材料(2人分)

  • スパゲッティ麺 60㌘
  • 2㌘
  • 明太子冷凍 50㌘
  • 胡瓜 50㌘
  • 人参 30㌘
  • 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1/2
  • マヨネーズ 40㌘
  • ブラックペーパー 2㌘

作り方

  1. 1 麺は塩を入れて茹でます
    流水で冷やして
    水切りしておきます
  2. 2 冷凍の明太子を
    薄皮は剥かすに
    細かく切ります

    胡瓜と人参はせん切りです
  3. 3 ボールに
    水切りした麺と
    明太子 胡瓜 人参
    マヨネーズ 酢
    三温糖 ブラックペーパーを入れて
    混ぜ合わせ
    出来上がりです。
    冷蔵庫で冷やして食べます

きっかけ

いま 野菜が高いので 生野菜サラダでなく スパサラにしてみました

おいしくなるコツ

茹でた麺の水分よく切る 冷凍明太子だと 薄皮は剥かずに使え 麺と和えやすいです

  • レシピID:1540022239
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る