海ぶどうの食感が楽しめるちらし寿司 レシピ・作り方

海ぶどうの食感が楽しめるちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
海ぶどうの食感が楽しめるちらし寿司です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、塩、こしょうを入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2 大葉は根元の軸を切った後、5mm幅にカットします。サーモンは薄くスライスします。海ぶどうは水洗いした後、水気をとります。
  3. 3 ご飯にちらし寿司の素を入れて、よく混ぜます。その後、お皿に盛ります。
  4. 4 酢飯の上に、錦糸卵、サーモン、大葉、海ぶどうをのせて、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

海ぶどうをお土産でいただいたので

  • レシピID:1540022123
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司海ぶどうサーモンしそ・大葉薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る