海ぶどうの食感が楽しめるちらし寿司 レシピ・作り方
![海ぶどうの食感が楽しめるちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8290e3f3f964043687bb936678f571aed6f027ff.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、塩、こしょうを入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 2 大葉は根元の軸を切った後、5mm幅にカットします。サーモンは薄くスライスします。海ぶどうは水洗いした後、水気をとります。
- 3 ご飯にちらし寿司の素を入れて、よく混ぜます。その後、お皿に盛ります。
- 4 酢飯の上に、錦糸卵、サーモン、大葉、海ぶどうをのせて、醤油をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件