フライパンでおうち焼肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タマネギは1cm幅にカット。アスパラは根本の固い部分を切ってスジ取りし3等分くらいにします。じゃがいもは洗って皮ごと3mmくらいの薄切り、キャベツは手で食べやす大きさに千切ります
- 2 熱したフライパンに牛脂を引き1の野菜類を焼きます。火が通りにくいものから焼くと良いです
- 3 野菜にある程度火が通ったら肉類を焼いていきます(野菜は一旦取り出しておいても良い)
- 4 具材に火が通れば完成です。フライパンのまま食卓へ。粗塩や黒胡椒、焼肉のタレで召し上がれ♪
- 5 〆に蒸し麺と、残り野菜や肉があれば一緒に炒めます。お好みで塩こしょうやソースで味付けして出来上がり。卵を落としても◎
きっかけ
ホットプレートや七輪なかったのでフライパンでおうち焼肉をしました
おいしくなるコツ
・ニンジン、ピーマン、ナス、かぼちゃなど季節の野菜で作ってみてください ・ホルモン系は油が結構出るので余分な油をキッチンペーパーで時々拭き取りながら焼くと良いです
- レシピID:1540022073
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません