フライパンでおうち焼肉 レシピ・作り方

フライパンでおうち焼肉
  • 約15分
  • 3,000円前後
KUROneco
KUROneco
フライパンでも十分美味しい!〆は焼きそば♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは1cm幅にカット。アスパラは根本の固い部分を切ってスジ取りし3等分くらいにします。じゃがいもは洗って皮ごと3mmくらいの薄切り、キャベツは手で食べやす大きさに千切ります
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を引き1の野菜類を焼きます。火が通りにくいものから焼くと良いです
  3. 3 野菜にある程度火が通ったら肉類を焼いていきます(野菜は一旦取り出しておいても良い)
  4. 4 具材に火が通れば完成です。フライパンのまま食卓へ。粗塩や黒胡椒、焼肉のタレで召し上がれ♪
  5. 5 〆に蒸し麺と、残り野菜や肉があれば一緒に炒めます。お好みで塩こしょうやソースで味付けして出来上がり。卵を落としても◎

きっかけ

ホットプレートや七輪なかったのでフライパンでおうち焼肉をしました

おいしくなるコツ

・ニンジン、ピーマン、ナス、かぼちゃなど季節の野菜で作ってみてください ・ホルモン系は油が結構出るので余分な油をキッチンペーパーで時々拭き取りながら焼くと良いです

  • レシピID:1540022073
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼肉のたれ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る