大根と卵の鶏出汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の酒蒸しで出た鶏出汁に水を足し300ccくらいにします。鍋に入れ火にかけ沸騰したら短冊切りの大根、千切りの生姜を加え煮ます
- 2 大根に火が通ったらネギと溶き卵を入れます。お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です
- 3 参照【レンジで簡単*鶏の酒蒸し】レシピID: 1540022022
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)