大根と卵の鶏出汁スープ レシピ・作り方

大根と卵の鶏出汁スープ
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
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レンジで作る"鶏の酒蒸し"で出た鶏出汁を使って卵スープを作りました。鶏の旨味が効いていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 50gくらい
  • 1個
  • 生姜 1かけ
  • 小口切りネギ ひとつかみ
  • 鶏出汁+水 300cc

作り方

  1. 1 鶏の酒蒸しで出た鶏出汁に水を足し300ccくらいにします。鍋に入れ火にかけ沸騰したら短冊切りの大根、千切りの生姜を加え煮ます
  2. 2 大根に火が通ったらネギと溶き卵を入れます。お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です
  3. 3 参照【レンジで簡単*鶏の酒蒸し】レシピID: 1540022022

きっかけ

鶏の酒蒸しのスープがあったので

おいしくなるコツ

味が薄ければ鶏ガラスープや塩などで味を調節してください。

  • レシピID:1540022003
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
卵スープ蒸し鶏その他の中華スープ
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