焼き鯖と納豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖の塩焼きは骨を取り身をほぐします。
- 2 納豆は付属のタレを入れよくかき混ぜます。
- 3 温めたごはんに卵を割り入れよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を入れ火にかけ、ネギ、ごまを入れさっと炒め、香りが立ったらほぐした鯖を加え炒めます。
- 5 3を入れパラパラになるまで炒めます。醤油で味付けしたら、納豆を加え混ぜ合わせて完成です。
- 6 お好みでネギや海苔を乗せてどうぞ!
きっかけ
残りものの焼き鯖があったのでチャーハンに入れてリメイクしました。
おいしくなるコツ
味見をして塩味が足りなければ塩こしょうで調整してください。
- レシピID:1540021941
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハンビールに合うおつまみ塩さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/05/26 14:49参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。