焼き鯖と納豆のチャーハン レシピ・作り方

焼き鯖と納豆のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
焼き鯖と納豆のチャーハンです。ビールにも合います♪

材料(1人分)

  • ごはん 1.5杯分
  • 納豆 1パック
  • 鯖の塩焼き 1/2切れ
  • 2個
  • 小口切りのネギ ひとつかみ
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の塩焼きは骨を取り身をほぐします。
  2. 2 納豆は付属のタレを入れよくかき混ぜます。
  3. 3 温めたごはんに卵を割り入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ火にかけ、ネギ、ごまを入れさっと炒め、香りが立ったらほぐした鯖を加え炒めます。
  5. 5 3を入れパラパラになるまで炒めます。醤油で味付けしたら、納豆を加え混ぜ合わせて完成です。
  6. 6 お好みでネギや海苔を乗せてどうぞ!

きっかけ

残りものの焼き鯖があったのでチャーハンに入れてリメイクしました。

おいしくなるコツ

味見をして塩味が足りなければ塩こしょうで調整してください。

  • レシピID:1540021941
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンビールに合うおつまみ塩さば
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る