トマトと紫玉ねぎのさっぱりポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタを取り、7〜8mmくらいにスライスしお皿に並べます。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、トマトの上にこんもり乗せます。
- 3 かつお節をかけて完成です。ポン酢は食べる直前にかけてお召し上がりください。
きっかけ
メインががっつり系だったので副菜にさっぱりしたサラダを食べたくて
おいしくなるコツ
新玉ねぎでもOK!サラダ玉ねぎ以外の普通の玉ねぎで作る場合はスライスした後、水に5分ほどさらしてください。
- レシピID:1540021823
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません