牛肉とにんじんときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

牛肉とにんじんときゅうりの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
焼肉のたれで味付けした牛肉が美味しい生春巻きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズにカットします。にんじんときゅうりは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。色がかわったらにんじんを入れて炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら焼肉のたれを入れて、よく混ぜた後、冷まします。
  4. 4 ライスペーパーを水で濡らし、キッチンベーパーの上におきます。その上に牛肉とにんじんをおいて、きゅうりを添えて、折りたたんでいけば完成です。

きっかけ

変わった食感の物を食べたかったので

  • レシピID:1540021806
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き焼肉のたれきゅうりにんじん牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/07/18 18:07
    牛肉とにんじんときゅうりの生春巻き
    さっぱりきゅうりと焼き色のたれ味の牛肉が合いますね!
    おいしかったです(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/07/11 16:18
    牛肉とにんじんときゅうりの生春巻き
    生春巻きの皮で包むのが難しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る