水菜とトマトの韓国のりあえサラダ レシピ・作り方

水菜とトマトの韓国のりあえサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
韓国のりの風味が美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 水菜 1袋
  • 韓国のり 1パック
  • 醤油 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマトは縦に8等分した後、横に2等分にカットします。水菜は3~4cm幅にカットします。
  2. 2 ボウルに醤油、ごま油、穀物酢、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルに水菜、トマトを入れて、韓国のりを手で砕いて入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

韓国のりがスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540021754
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ごま油トマト全般水菜水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る