ヘルシー!冷凍木綿豆腐とナスニラ炒め レシピ・作り方
![ヘルシー!冷凍木綿豆腐とナスニラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc35af1e2b05005e7dc23e5dce75b718f3cab20.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍木綿豆腐を解凍します。
※冷凍豆腐の作り方はレシピID1540021121の手順1,2を参考にしてください。 -
2
解凍された冷凍木綿豆腐を両手で優しくおし、水気を抜きます。2センチほどの長さに切ります。
-
3
ナスを洗い先を切ります。半分に切り、写真のような薄切りにします。
-
4
ニラは洗い根を切ります。2センチほどに切る。
-
5
ニンニクは皮を剥き、めをとる。みじん切りにする。
生姜は洗い、皮ごとみじんする。 - 6 ◆を器に混ぜておきます。
-
7
フライパンにごま油をひき、ニンニク、生姜を入れて中火にします。
-
8
香りがたってきたら、ナスを入れて炒めます。ナスに火が通ってきたら、ニラ、木綿豆腐を入れます。
- 9 少し炒めてから◆をフライパンに入れて味を絡ませます。汁気がなくなったら火を止めます。
- 10 器に盛り、いりごまをお好みでかけて完成です。
関連情報
![SaYu✳︎mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5447a7c9ff0f96c77b4c3be82671e88169db50.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません