アスパラと牛肉のガーリック炒め飯 レシピ・作り方

アスパラと牛肉のガーリック炒め飯
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
にんにくとアスパラの相性はすごくいいんです。

材料(4人分)

  • 牛肉切り下ろし 200g
  • 冷凍アスパラガス 1/2袋(75g)
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 有塩バター 10g
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • ご飯 お茶碗3杯分

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズにカットします。玉ねぎはみじん切りにします。アスパラは冷蔵庫で解凍した後、5mm~1cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにバターとにんにくを入れて、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったら玉ねぎとアスパラを入れて3分間炒めます。
  3. 3 更にご飯を加えて、強火でご飯をほぐし炒めます。酒、醤油、塩、こしょうをかけて、引き続き強火で炒め、ご飯がパサパサになったら完成です。

きっかけ

スーパーで牛肉切り落としがお買い得だったので

  • レシピID:1540021490
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
ガーリックライス玉ねぎアスパラ牛小間肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/06 14:50
    アスパラと牛肉のガーリック炒め飯
    食欲が増す風味ですね♪
    ごちそうさまでした(^人^)

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