アスパラと牛肉のガーリック炒め飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズにカットします。玉ねぎはみじん切りにします。アスパラは冷蔵庫で解凍した後、5mm~1cm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンにバターとにんにくを入れて、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったら玉ねぎとアスパラを入れて3分間炒めます。
- 3 更にご飯を加えて、強火でご飯をほぐし炒めます。酒、醤油、塩、こしょうをかけて、引き続き強火で炒め、ご飯がパサパサになったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/06/06 14:50食欲が増す風味ですね♪
ごちそうさまでした(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)