とろとろやわらか♪なすとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

とろとろやわらか♪なすとピーマンのみそ炒め
  • 約15分
kasat
kasat
なすとピーマンをとろとろになるまで炒めることでとても甘くなり美味しいです!甘辛いみそ味が白いご飯にぴったりです!

材料(4人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 5個
  • ★みそ 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • いりごま お好みで
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすとピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して1をいれよく炒める。
  3. 3 しんなりとしたら具材を端によせて中央に★をいれ煮詰める。全体にたれをよく絡める。
  4. 4 器に盛り、ごまをトッピングする。

きっかけ

なすとピーマンをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

しんなりとするまでなすとピーマンを炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1540021417
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食無限ピーマンピーマンなす全般
関連キーワード
簡単和食 みそ炒め とろとろ 簡単
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る