ねぎとカニかまときざみ昆布のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- きざみ昆布 大さじ2杯
- カニかまハーフ 4本
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 きざみ昆布は水で戻します。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、きざみ昆布、カニかま、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/07/14 12:50美味しくいただきました。