旨味☆漬物チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沢庵・紅ショウガを細かく切っておく。
卵は先に柔らかめに炒めておく。 - 2 沢庵・紅しょうが・干しエビをゴマ油で炒めて、ご飯を入れて炒めて、卵を入れて、軽く塩コショウして味を整える。
- 3 皿に盛ってから上にミックスおでん粉をかける。完成。
きっかけ
映画「のんちゃんのり弁」で見てマネして作ったしば漬け炒飯がおいしくて、漬物なら何でも炒飯に出来るなと思ったので。
おいしくなるコツ
沢庵の塩分だけで塩気が足りる場合は、塩は入れなくてもOKです。ミックスおでん粉はアオサと、鯖節と鰹節がミックスされてるもので、静岡近辺じゃなければ売って無いかも。代用として、青海苔(アオサ)と鰹節をフープロでガーしても。
- レシピID:1540021295
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません