旨味☆漬物チャーハン レシピ・作り方

旨味☆漬物チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
上にミックスおでん粉かけます。

材料(3人分)

  • 沢庵 6切れ
  • 紅しょうが 30g
  • 干しエビ 1/2袋
  • 3個
  • ミックスおでん粉(青海苔と鰹節でもOK) 大さじ3
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごはん 2合
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 沢庵・紅ショウガを細かく切っておく。
    卵は先に柔らかめに炒めておく。
  2. 2 沢庵・紅しょうが・干しエビをゴマ油で炒めて、ご飯を入れて炒めて、卵を入れて、軽く塩コショウして味を整える。
  3. 3 皿に盛ってから上にミックスおでん粉をかける。完成。

きっかけ

映画「のんちゃんのり弁」で見てマネして作ったしば漬け炒飯がおいしくて、漬物なら何でも炒飯に出来るなと思ったので。

おいしくなるコツ

沢庵の塩分だけで塩気が足りる場合は、塩は入れなくてもOKです。ミックスおでん粉はアオサと、鯖節と鰹節がミックスされてるもので、静岡近辺じゃなければ売って無いかも。代用として、青海苔(アオサ)と鰹節をフープロでガーしても。

  • レシピID:1540021295
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん干しエビその他のチャーハン
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る