冷凍木綿豆腐とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

冷凍木綿豆腐とほうれん草のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
冷凍木綿豆腐の食感が良く、オイスターソースが染みてご飯が進みます!簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を解凍します。
    ※冷凍豆腐の作り方は、レシピID1540021121の手順1,2を参考にしてください。
  2. 2 解凍されたら優しく両手で押して水を出します。強く水をきらなくて大丈夫です。半分に切って写真のように切ります。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひきます。チューブ生ニンニクをいれて中火で温めます。木綿豆腐を入れて炒めます。
  5. 5 ほうれん草を入れて炒めます。
  6. 6 オイスターソースを入れて炒めます。汁気が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

冷凍木綿豆腐とほうれん草があったので、美味しい味付けは、、と考えて作りました。オイスターソースが染みててとても美味しくできリピートしてます。

  • レシピID:1540021270
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質ほうれん草
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る