レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバーはサッと洗って、薄切りにして(血のかたまりとか出てきたら取る)、◆の調味料に浸けておく。
- 2 下味を付けた1に片栗粉をまぶして、油でサッと揚げる。
-
3
食べやすい大きさにカットしたニラと、もやしを、強火で胡麻油で炒め、しんなりしたら、揚げた豚レバーを加え
、✴️を合わせた調味料を加えて、手早く味を馴染ませる。
きっかけ
きのう何食べた?のレバニラ炒めをたまに作りたくなるので、その備忘録です。(但し、調味料の配合は自己流)
おいしくなるコツ
もやしとニラは強火で炒める。
- レシピID:1540021209
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/06/23 19:17美味しかったです。