レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
「きのう何食べた?」のシロさんのレシピを参考にした、自分用の備忘録です。調味料等の分量の配合は自己流です。

材料(4人分)

  • 豚レバー 200g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆にんにくすりおろし ひとかけ分
  • ◆生姜すりおろし ひとかけ分
  • 片栗粉 適量
  • 胡麻油 適量
  • ✴️砂糖 大さじ1
  • ✴️醤油 大さじ1
  • ✴️オイスターソース 大さじ1
  • ✴️胡椒 適量
  • ✴️鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚レバーはサッと洗って、薄切りにして(血のかたまりとか出てきたら取る)、◆の調味料に浸けておく。
  2. 2 下味を付けた1に片栗粉をまぶして、油でサッと揚げる。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたニラと、もやしを、強火で胡麻油で炒め、しんなりしたら、揚げた豚レバーを加え
    、✴️を合わせた調味料を加えて、手早く味を馴染ませる。

きっかけ

きのう何食べた?のレバニラ炒めをたまに作りたくなるので、その備忘録です。(但し、調味料の配合は自己流)

おいしくなるコツ

もやしとニラは強火で炒める。

  • レシピID:1540021209
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーにらレバニラ炒め
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/23 19:17
    レバニラ炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る