小松菜とベーコンのあっさり簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは5㎜の細切りに、小松菜は3㎝のざく切りにカットする。鍋を中火で温め、サラダ油を入れ、ベーコンと小松菜をさっと炒める。
-
2
小松菜に油が回ったら、水とコンソメを加えて混ぜる。
沸騰したら、火を止めて完成。
きっかけ
小松菜が余っていたので、さっと出来るスープを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味だけのあっさりでも美味しいです。好みで塩胡椒を加えてください。
- レシピID:1540021200
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/11/03 19:38とても美味しかったです!