簡単美味しい★おからパウダー入りキッシュ風 レシピ・作り方
![簡単美味しい★おからパウダー入りキッシュ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862c0d6831e4347fda31f7d5ce36499bdcaf42cb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きんぴらごぼうを小さくきる。
ボールに切ったきんぴらごぼうを入れる。 - 2 ジャガイモは洗い、半分に切ってから耐熱皿に入れる。ラップをしてレンジで600W4分半チンする。お箸が通るか確認して通らないようならレンジを追加する。冷めるまで待つ。
-
3
冷めたら、ジャガイモの皮を剥いて2センチ角くらいにきる。
- 4 手順1のきんぴらごぼうの入ったボールに◆を全て入れてお箸で混ぜる。混ざったら、◇を入れて混ぜる。全体的に混ざったら、ジャガイモを入れてひと混ぜする。
-
5
アルミの型にクッキングシートをひいて、生地を流し込む。30分ほど冷蔵庫で休ませオカラパウダーに味を染み込ませる。
チーズをのせます。 - 6 生地を休ませてる間にオーブンを230度で予熱する。
-
7
オーブンの1段目に入れて、30分焼く。焼き目がついて火が通ったら完成です。
きっかけ
オカラパウダーで美味しいおかずを色々試していて卵焼き風にしてみたところ大喜びだったのでリピートしてます。 今回はレシピID 1540020826 のきんぴらごぼうの残りを使いましたが、他のきんぴらごぼうでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
生地は朝混ぜて型に入れておいて冷蔵庫で休ませ、夜焼くのでも出来ます。
- レシピID:1540021180
- 公開日:2020/05/29
関連情報
![SaYu✳︎mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5447a7c9ff0f96c77b4c3be82671e88169db50.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません