ゆで豚のさっぱり和風サラダ ポン酢和え レシピ・作り方

ゆで豚のさっぱり和風サラダ ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
夏のおつまみに☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塩、酒、ショウガを入れた湯を沸かして、豚肉を茹でます。
    豚肉が茹で終わったら、同じ鍋でいいのでもやしとミニトマトも茹でます。(モヤシを先に茹でても大丈夫です。)
  2. 2 ミニトマトは皮むきのために茹でるので、皮がついていても気にならない場合は茹でなくてもOKです。
  3. 3 きゅうりは今回、フリルサラダ用のピーラーで薄切りにしましたが、普通に包丁で薄く切った後、細切りにしてもいいです。
  4. 4 材料が揃ったら、ボウルなどへ入れて、箸などで軽くまぜて、ポン酢をかけて出来上がりです。
  5. 5 ポン酢をかけて暫くすると、キュウリから水分が出てしんなりしてくるので、軽く絞って盛り付けてください。
    ☆しゃきしゃきキュウリが好きな場合は、食べる直前にポン酢をかけてください。

きっかけ

最近、豚ともヤシのしゃぶしゃぶを作ることが多くて、ちょうどキュウリとミニトマトをもらったので彩りに加えて、ポン酢であえてみた。

  • レシピID:1540021139
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダプチトマトきゅうりポン酢豚しゃぶ肉
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る