茹でうどんの簡単カルボナーラ生クリームバターなし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは、5ミリ長さにカット、玉ねぎは、半分に切ってから、薄切りに切る。
フライパンを中強火で加熱し、フライパンが温まったらサラダ油を入れ、玉ねぎを加えて炒める。 - 2 ベーコンを加えて、炒める。玉ねぎの色が変わるまで。
- 3 ☆印の調味料を混ぜる。
- 4 玉ねぎの色が変わったら、手順3の調味料を加えて炒める。
- 5 調味料と野菜がよく混ざったら、火を止める。
- 6 大きなボールに卵を割り入れ、ほぐして、手順5を加えて混ぜる。
- 7 茹でうどんを皿に入れて電子レンジて600ワット5分で加熱し、手順6のボールに加えて混ぜる。
- 8 皿に取り分けて、仕上げに胡椒を加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
パスタの代わりに茹でうどんでカルボナーラを作ってみたらとっても簡単でした。
おいしくなるコツ
卵は、火を通さずに、熱々の茹でうどんを加えて余熱で仕上げると美味しいです
- レシピID:1540021079
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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