茹でうどんの簡単カルボナーラ生クリームバターなし レシピ・作り方

茹でうどんの簡単カルボナーラ生クリームバターなし
  • 約10分
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
茹でうどんを電子レンジでチンで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、5ミリ長さにカット、玉ねぎは、半分に切ってから、薄切りに切る。
    フライパンを中強火で加熱し、フライパンが温まったらサラダ油を入れ、玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 ベーコンを加えて、炒める。玉ねぎの色が変わるまで。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜる。
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら、手順3の調味料を加えて炒める。
  5. 5 調味料と野菜がよく混ざったら、火を止める。
  6. 6 大きなボールに卵を割り入れ、ほぐして、手順5を加えて混ぜる。
  7. 7 茹でうどんを皿に入れて電子レンジて600ワット5分で加熱し、手順6のボールに加えて混ぜる。
  8. 8 皿に取り分けて、仕上げに胡椒を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

パスタの代わりに茹でうどんでカルボナーラを作ってみたらとっても簡単でした。

おいしくなるコツ

卵は、火を通さずに、熱々の茹でうどんを加えて余熱で仕上げると美味しいです

  • レシピID:1540021079
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る