豆腐の焦がしネギ油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を4当分に切り耐熱のお皿にのせラップをしてレンジ500wで2分30秒温めて余分な水分を出す。出てきた水分はしっかり水切りしておく。
- 2 ネギをみじん切りする。
- 3 フライパンにごま油を入れ弱火で温め、温まったらねぎを入れねぎの色が茶色になるまで温める。温まったら火を止め塩コショウをして、熱いうちに豆腐にかけて出来上がり。
きっかけ
中華料理屋さんで食べたメニューを簡単にアレンジしてみたかった。
おいしくなるコツ
ねぎを焦がし過ぎないように火にかける。
- レシピID:1540020876
- 公開日:2020/05/05
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