簡単焼きちゃんぽん レシピ・作り方

簡単焼きちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
なんちゃって焼きちゃんぽんのレシピです。

材料(1人分)

  • 人参 1/4本
  • ソーセージ 2本
  • ◎鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ◎水 50cc
  • ◎牛乳 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • らーめんの麺 1人前

作り方

  1. 1 人参とウインナーをそれぞれ3ミリくらいの幅に切ります。
  2. 2 人参とウインナーをフライパンで軽く炒めます。
  3. 3 麺を茹でたら、◎の材料とともに2の中に加えて炒め煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるなんちゃってレシピです。

おいしくなるコツ

麺は規定より少なめの茹で時間がおすすめです。

  • レシピID:1540020646
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんソーセージ・ウインナー中華スープ・鶏ガラスープの素その他のラーメンにんじん
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る