簡単★キャベツとゆで卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(千切り) 100ℊ
- 塩 一つまみ(小さじ1/2)
- マヨネーズ 小さじ2×4
- からし(チューブ可) 小さじ1×4
- ゆで卵(8枚に薄くカット) 1個
- 食パン(8枚切り) 8枚
- ケチャップ 大さじ1×4
作り方
-
1
キャベツを千切りにして、塩を混ぜて馴染ませておく。
ホットサンドメーカーを温め始める。 - 2 食パンの耳を切り落とし、温めたホットサンドメーカーの皿に食パンを1枚乗せ、マヨネーズ小さじ2とからし小さじ1を塗っておく。
- 3 手順3の上に、キャベツ1/4を乗せ、ゆで卵の薄切りを乗せる。
- 4 手順4の上にケチャップ大さじ1をかけて、その上に、食パンを乗せて、ホットサンドメーカーの蓋を閉める。
-
5
3~4分焼いて、蓋を開ける。
食パンが色よく焼けていたら、ホットサンドを取り出す。 - 6 残りの3つのホットサンドを作って、完成。
きっかけ
お昼ご飯のマンネリ化を防ぐため、 食パンを使ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツに塩を一つまみ、加えるだけで、 しんなりして美味しくなります。
- レシピID:1540020528
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でボリューム満点で、
野菜やたんぱく質がしっかりとれます。