無水鍋で菜の花小松菜の簡単煮浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切った後、5mmの細切りに、小松菜、菜の花も洗って、5cmのザク切りにしておく。
-
2
無水鍋に、小松菜の茎、油揚げ、菜の花を入れる
-
3
その上に、小松菜の葉をいれる
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4
麺つゆと水をよく混ぜて、鍋に入れる。
-
5
無水鍋に蓋をして、中火で加熱する。
水分が沸騰して、無水鍋の蓋がカタカタ揺れ始め、水蒸気が出てきたら弱火にして、1分タイマーをセットする。 -
6
タイマーが止まったら、すぐに蓋を開けて中の様子を見る。
葉っぱが鮮やかな緑色になっていたら完成。
まだなら、蓋をして余熱で火を通す。 -
7
鮮やかな緑色になったら、おたまでかき混ぜる。
-
8
お皿に盛って完成
、
関連情報
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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