茶そばを使った瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茶そば(乾麺) 300g
- 牛こまぎれ肉 200g
- 卵 2個
- カットねぎ 大さじ6杯
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- レモン汁 大さじ2杯
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、沸騰したら茶そばを入れて袋に表示されている時間茹でた後、水気をきります。牛こまぎれ肉は一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。
- 3 卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 4 熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油を入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
- 5 熱したフライパンに油をひき、茹でたちゃそばを入れて、ほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
- 6 茶そばの上に錦糸卵、牛肉、刻みネギを盛ります。めんつゆとレモン汁をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)