セロリ入りエスニック餃子 レシピ・作り方

セロリ入りエスニック餃子
  • 約30分
  • 300円前後
youyou_mama
youyou_mama
セロリが苦手でも気にならないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとセロリを細かく切る。
  2. 2 合挽き肉、ニラ、セロリ、醤油、ナンプラー、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 皮を用意し具を包む。
  4. 4 油をひいた鉄板に並べて、焦げ目がついたら水を入れ蓋をし蒸し焼きにして、火が通れば出来上がり。

きっかけ

こどもにセロリを食べて欲しかったから

おいしくなるコツ

ナンプラーを加えるとこくがでます。

  • レシピID:1540020392
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理合い挽き肉餃子の皮にら
youyou_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る