簡単鶏スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を片手鍋でアクを取りながら茹でます。(今回は茹で汁のみ使います。また、水の量は鶏肉が浸るくらいを目安にして、減ってきたらつぎ足してください。)
- 2 水菜を3~5センチ幅にきります。
- 3 1の鶏肉茹で上がり、だしが出ていたら、火を止めます。
- 4 お椀にしょうがチューブ、水菜、塩コショウを入れ、その上からおたま1.5杯分くらいのだし汁を注ぎ、よく混ぜたら完成です。
- 5 ※今回使わなかった部分はよだれ鶏にしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません