夏野菜たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを半月切りにする。
赤・黄パプリカを乱切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かし、ヌイユを4分茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかりきる。
この時、ゆで汁を取り分けておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で熱する。
香りがしてきたら、ズッキーニ、赤・黄パプリカを加えて炒める。 - 4 ヌイユ、ゆで汁、塩を加えて混ぜる。
- 5 器に盛り、パセリを散らして完成!
きっかけ
業務用商品のため、あまりなじみのない「トマトのヌイユ」。 麺に野菜を練りこんだフェットチーネのような平打ち麺です。 このヌイユのカラフルさを活かせる、「映え」なレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ゆで汁を加えてしっかり乳化させるのがポイントです!
- レシピID:1540020329
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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