夏野菜たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
赤城食品 楽天市場店
赤城食品 楽天市場店 楽天市場
トマトを練りこんだ麺を使って、見た目も鮮やかなペペロンチーノを作りました。

材料(2人分)

  • トマトのヌイユ 180g
  • ズッキーニ 50g
  • 赤パプリカ 40g
  • 黄パプリカ 40g
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ゆで汁 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを半月切りにする。
    赤・黄パプリカを乱切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ヌイユを4分茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかりきる。
    この時、ゆで汁を取り分けておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で熱する。
    香りがしてきたら、ズッキーニ、赤・黄パプリカを加えて炒める。
  4. 4 ヌイユ、ゆで汁、塩を加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛り、パセリを散らして完成!

きっかけ

業務用商品のため、あまりなじみのない「トマトのヌイユ」。 麺に野菜を練りこんだフェットチーネのような平打ち麺です。 このヌイユのカラフルさを活かせる、「映え」なレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ゆで汁を加えてしっかり乳化させるのがポイントです!

  • レシピID:1540020329
  • 公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 夏野菜 彩り
料理名
ペペロンチーノ
赤城食品 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る