自作ミンチで粗挽きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切り肉を縦横どちらも5ミリ幅くらいにきります。(ざっくりで大丈夫です。)
- 2 切った牛肉を包丁で叩いて粗みじんにしていきます。
- 3 ある程度ミンチになったら、ボウルに全ての材料をいれ、よくこねます。
- 4 粘り気が出てきたら小判型に形を整え、真ん中を少し窪ませます。
- 5 フライパンを熱したら、片面1分ほど強火で焼き返します。
- 6 返したあとも1分ほど火にかけて焼き色がついたら、30ccくらいの水をいれ蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 1,2分経って水分がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません