えび&野菜・塩こしょう炒め レシピ・作り方
![えび&野菜・塩こしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c4c1c397974bb48720f437b39bced536fb47e4.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは、殻をむき、背わたを取る。3cm位に切る。
塩、こしょうをする。 -
2
もやしは、茹でて
ざるにあげる。 -
3
ほうれん草は、茹でて、水にさらして水分を絞る。
3~4cmに切る。 - 4 ハムは、細切りにする。
-
5
フライパンを熱し
オリーブオイルを入れる。もやし、ほうれん草、ハムを炒める。
塩、こしょうをして皿に入れる。 - 6 えびに小麦粉をまぶして焼く。
- 7 火が通ったら、5の上に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび・野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません