えび&野菜・塩こしょう炒め レシピ・作り方

えび&野菜・塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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夕食の一品に☆お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背わたを取る。3cm位に切る。
    塩、こしょうをする。
  2. 2 もやしは、茹でて
    ざるにあげる。
  3. 3 ほうれん草は、茹でて、水にさらして水分を絞る。
    3~4cmに切る。
  4. 4 ハムは、細切りにする。
  5. 5 フライパンを熱し
    オリーブオイルを入れる。もやし、ほうれん草、ハムを炒める。
    塩、こしょうをして皿に入れる。
  6. 6 えびに小麦粉をまぶして焼く。
  7. 7 火が通ったら、5の上に盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずとして。

  • レシピID:1540020245
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび・野菜炒め
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