鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の揚げ焼き
  • 約30分
KUROneco
KUROneco
油少なくても唐揚げ風の味つけでごはんのおともにぴったりです!
お弁当にもおすすめです☆

材料(4人分)

  • とりむね肉 2枚
  • ★しょうがすりおろし 2かけ分
  • ★ニンニクすりおろし 2かけ分
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 大さじ2〜3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 一口大に切ったむね肉に★を入れてよく混ぜ合わせ、15分ほど寝かせます。
    (時間があれば一晩寝かせても良いです)
  2. 2 1に片栗粉を入れよく混ぜ、フライパンに油を引き皮面から焼いていきます。
  3. 3 両面焼き色がついたら完成です。火は中火くらいがおすすめです。

きっかけ

ごはんが進むおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

普通に油で揚げて唐揚げにしても美味しいです♪

  • レシピID:1540020120
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ簡単鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る