白菜の水分だけで煮る☆さば缶の煮もの レシピ・作り方

白菜の水分だけで煮る☆さば缶の煮もの
  • 約15分
KUROneco
KUROneco
白菜の大量消費におすすめ♪白菜がもりもり食べられます。ごはんが進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しょうがは千切りにします。
  2. 2 1、鯖缶(汁ごと)、★を鍋に入れ蓋をして中火で10分ほど煮たら出来上がりです。
  3. 3 鍋いっぱいの白菜が写真のように1/3くらいにクタクタになります。

きっかけ

虫食いの白菜救出のため作りました!

おいしくなるコツ

鯖缶はしょうゆ、味噌、塩煮なんでも合います♪

  • レシピID:1540020109
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ白菜
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/25 19:20
    白菜の水分だけで煮る☆さば缶の煮もの
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る