ベーコンと玉ねぎのしょうが炒め レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのしょうが炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
しょうが風味でおいしいです。

材料(4人分)

  • ハーフベーコン 8枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/4にカットした後、薄くスライスします。ハーフベーコンは1cm 幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンの色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油、おろししょうが、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に玉ねぎとベーコンしかなかったので

  • レシピID:1540020080
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/02/21 15:03
    ベーコンと玉ねぎのしょうが炒め
    おいしかったです!
    しんなりたまねぎがいい!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/16 09:54
    ベーコンと玉ねぎのしょうが炒め
    ベーコンのうまみがいいですね!
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る