ベーコンと玉ねぎのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハーフベーコン 8枚
- 玉ねぎ 1個
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは1/4にカットした後、薄くスライスします。ハーフベーコンは1cm 幅にカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンの色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油、おろししょうが、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件