混ぜるだけ簡単♪夏みかんで手作りポン酢 レシピ・作り方
材料(約200ml人分)
作り方
- 1 夏みかんを半分に切って絞ります。
-
2
種を取り除きます。
今回はだいたい100mlくらいできました。 - 3 果汁と同量のしょうゆを加え、みりんを足して混ぜ合わせたら完成です。
- 4 餃子のタレやお鍋などにおすすめです♪
きっかけ
冬の時期の酸味のある夏みかんだったのでポン酢にしました。義母から教えてもらったレシピをもとにしています。
おいしくなるコツ
絞り器なかったので手で絞りましたが、大変なので絞り器お持ちの方はぜひお使いください〜
- レシピID:1540020075
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません