現在地

卵とワカメで旨味UP☆白菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • 白菜

    3枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 煮干し

    10〜15本

  • 600cc

  • 味噌

    大さじ2

  • 溶き卵

    2個分

  • 乾燥わかめ

    一握り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とワカメで旨味UP☆白菜と玉ねぎのお味噌汁

卵とワカメを入れると、美味しさアップ!栄養もアップ!

作り方

  • 1

    煮干しを水につけます。

  • 2

    白菜を5mm間隔に刻みます。

  • 3

    玉ねぎを薄切りにします。

  • 4

    ①を火にかけ、②③を入れます。
    蓋をして、10分ほど煮ます。
    10分後の段階で水分が少なすぎたら足してください。

  • 5

    ④に味噌と乾燥わかめを入れます。④で水を足した場合は味噌の量をちょっと増やしてください。
    煮立ったら溶き卵を入れたら完成です。

きっかけ

卵のお味噌汁が好きなので。

レシピID: 1540019932

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵とワカメで旨味UP☆白菜と玉ねぎのお味噌汁のページ上部へ