親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の食べやすい大きさ、玉ねぎを2,3ミリほどの薄切りにします。
- 2 フライパンに卵以外の全ての材料をいれ、中火で鶏肉に火が通るまで煮ます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、卵を溶いたものを全体に回しかけ、蓋をして強火で1分ほど煮ます。
- 4 ふたを開けて卵がお好みの固さに固まっていたら完成です。
きっかけ
フライパン1つで出来る簡単レシピです。
おいしくなるコツ
手順3の時間を調整してお好みの半熟具合を探してみてください。
- レシピID:1540019930
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/01/23 13:42とても美味しかったです!