魚肉ソーセージを使った焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージを使った焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
豚肉の代わりに魚肉ソーセージを使っています。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ(70g) 2本
  • キャベツ 1/3玉
  • もやし 1袋
  • 素干しエビ 大さじ3杯
  • ウスターソース 大さじ3杯
  • お好みソース 大さじ6杯
  • 蒸し麺(焼きそば) 3袋

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めに5mm幅ぐらいにスライスします。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、魚肉ソーセージ、キャベツ、もやし、干しエビを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、焼きそばをほぐしながら入れて、炒めます。5分後にウスターソース、お好みソースをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

焼きそばを作るのに、豚肉を買い忘れていたので、魚肉ソーセージを代わりに使いました。

  • レシピID:1540019892
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/04/15 13:15
    魚肉ソーセージを使った焼きそば
    とうすけさんこんにちは♡昼食に頂きました。魚肉ソーセージ大好きです♬干しエビの香りが良いですね!とっても美味しかったです(^O^)♡ご馳走様でした・:*+☆
  • Nico
    Nico
    2020/02/25 10:35
    魚肉ソーセージを使った焼きそば
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/19 19:14
    魚肉ソーセージを使った焼きそば
    魚肉ソーセージのうま味がおいしい♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/01/18 12:39
    魚肉ソーセージを使った焼きそば
    魚肉ソーセージがソースやきそばに会いますね!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る