焼き鳥の缶詰を使って♡鉄板いっぱいのピザ レシピ・作り方

焼き鳥の缶詰を使って♡鉄板いっぱいのピザ
  • 1時間以上
yu1299ka
yu1299ka
おもてなし料理です♩
誕生日やパーティーに最高です♡

材料(4〜5人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 100g
  • オリーブオイル 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 牛乳 190cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • ピザソース 大さじ4
  • 焼き鳥缶詰 1個
  • とろけるチーズ 5〜6枚
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、
    強力粉、薄力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、牛乳、ドライイーストをセットします。
    ピザ生地を作っていきます。
  2. 2 ピザ生地が出来たらまな板に出し、まな板に10回生地を投げつけます。
  3. 3 ②にラップや濡れ布巾を掛け10〜15分おきます。
  4. 4 ③をアルミホイルやクッキングシートの上に置き、麺棒で5mmくらいの厚さに伸ばしていきます。
    ここでオーブンを200度に予熱しておくとスムーズです。
  5. 5 ピザ生地にフォークで穴をあけます。
  6. 6 左半分はピザソース、
    右半分は、★を混ぜたものをスプーンで塗り、その上に焼き鳥の缶詰を置きます。
    缶詰の中のタレもしっかりのせます。
  7. 7 チーズをのせます。
    ピザ用チーズでも大丈夫です!
  8. 8 200度に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がりです♩

きっかけ

鉄板いっぱいの大きさのピザが出したくて♩

おいしくなるコツ

鉄板の形に合わせるように生地を伸ばしていくとパーティー感が出ます♩

  • レシピID:1540019818
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ缶詰アレンジ缶詰
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る