カボチャが美味しい♡クリームシチュー レシピ・作り方

カボチャが美味しい♡クリームシチュー
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
野菜だけで作るカボチャのクリームシチュー♩市販ルーを少なくして優しい味付けにしました!急いでいるときは、最初からほうれん草を入れて蒸すように煮ると楽で早いです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切ります。
    ほうれん草は1cm幅に。
    タマネギは薄切りに。
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に①と水を入れ、火にかけます。
    野菜より水の方が随分少ないですが、ほうれん草の量が減るので大丈夫です!
  3. 3 煮立ったら10分くらい煮ます。
  4. 4 ③にシチュールーを入れて溶かします。
  5. 5 ④に牛乳を入れます。
    弱火で5分程煮たら出来上がり♩

きっかけ

急いでいるときでも子どもの好きなシチューを出したくて!

  • レシピID:1540019741
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃかぼちゃスープ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る