現在地
 > 
牛肉  > 

ピリ辛!韓国風牛焼肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛バラ薄切り肉

    100g

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛!韓国風牛焼肉
  • 300円前後

コチュジャンを効かせて少しピリ辛にアレンジした焼き肉です。

作り方

  • 1

    ボールなどで酒・醤油・みりん・コチュジャンをよく混ぜ合わせ、タレを作ります。

  • 2

    牛肉を食べやすい大きさに切り、1で作ったタレによく絡めます。

  • 3

    熱したフライパンに薄く油を引き、牛肉を焼いていきます。その際、ボールに残ったタレも全てフライパンに入れます。

  • 4

    2、3分ほど絡めながら焼いたら、火を止めゴマ油を回しかけて完成です。

きっかけ

少しピリ辛な焼き肉が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

彩りにゴマや青ネギをトッピングしてもいいと思います。

レシピID: 1540019450

公開日:2019.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛!韓国風牛焼肉のページ上部へ