ピリ辛!韓国風牛焼肉 レシピ・作り方

ピリ辛!韓国風牛焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
コチュジャンを効かせて少しピリ辛にアレンジした焼き肉です。

材料(1人分)

  • 牛バラ薄切り肉 100g
  • コチュジャン 小さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールなどで酒・醤油・みりん・コチュジャンをよく混ぜ合わせ、タレを作ります。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切り、1で作ったタレによく絡めます。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油を引き、牛肉を焼いていきます。その際、ボールに残ったタレも全てフライパンに入れます。
  4. 4 2、3分ほど絡めながら焼いたら、火を止めゴマ油を回しかけて完成です。

きっかけ

少しピリ辛な焼き肉が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

彩りにゴマや青ネギをトッピングしてもいいと思います。

  • レシピID:1540019450
  • 公開日:2019/12/05
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カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食コチュジャンその他の韓国料理焼肉のたれ
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