ピリ辛!韓国風牛焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ薄切り肉 100g
- コチュジャン 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ボールなどで酒・醤油・みりん・コチュジャンをよく混ぜ合わせ、タレを作ります。
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切り、1で作ったタレによく絡めます。
- 3 熱したフライパンに薄く油を引き、牛肉を焼いていきます。その際、ボールに残ったタレも全てフライパンに入れます。
- 4 2、3分ほど絡めながら焼いたら、火を止めゴマ油を回しかけて完成です。
きっかけ
少しピリ辛な焼き肉が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
彩りにゴマや青ネギをトッピングしてもいいと思います。
- レシピID:1540019450
- 公開日:2019/12/05
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