はんぺんの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
おでんだけじゃない!お味噌汁にもはんぺん!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根人参は短冊切りにし、だし汁で煮る。
  2. 2 1に火が通ったら、味噌を入れ、さいの目に切ったはんぺんを入れて、火をとめる。
  3. 3 器に盛り付け、青のりをトッピングして完成。

きっかけ

あまったはんぺんを活用。

おいしくなるコツ

味噌は好みで調節して下さい。はんぺんは煮込まず、温める程度で。

  • レシピID:1540018910
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る