わかめたっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やしうどんのトッピングにわかめは、合います。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カットわかめ
大さじ3杯
かつおぶし
1/2袋(1g)
めんつゆ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    カットわかめは水で戻します。鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    お皿にうどんを盛り、わかめとかつおぶしを盛りつけます。
  3. 3
    最後にめんつゆをかけて完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 13:52
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする