高菜入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜は、水分を絞る。
-
2
長葱は、みじん切りに
する。 - 3 卵は、軽く溶く。
- 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて強火にする。
-
5
卵を入れる。
ご飯を入れて混ぜ合わせる。 - 6 高菜、長葱を入れて炒め、軽く塩、黒こしょうを振る。
- 7 鍋肌から昆布醤油を入れて、手早く混ぜ合わせる。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
高菜の塩分がありますので、 6の段階で、一度味をみてから 昆布醤油の量を調整して下さい。
- レシピID:1540018848
- 公開日:2019/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません