フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛の合わせ調味料を使って、焼き鳥風味付にしました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 250g(1枚)
  • 白ネギ 1本
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ4杯

作り方

  1. 1 白ネギは3~4cmぐらいの長さにカット、鶏もも肉は一口サイズにカットした後、片栗粉を両面にまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を皮側から炒めます。色が変わったら、フライパンの端に寄せて、白ネギを炒めます。
  3. 3 白ネギに焼き目がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏もも肉と白ネギを使って

  • レシピID:1540018836
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/06/30 14:40
    フライパンで焼き鳥
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/22 11:11
    フライパンで焼き鳥
    竹串に刺すのが面倒だったので、助かりました。とっても美味しかったです。
    ( ^-^ )
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/10/27 09:36
    フライパンで焼き鳥
    簡単に焼き鳥が楽しめていいですね(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る